您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

古丈红茶获得国家地理标志保护认证

http://www.aweb.com.cn2017年12月26日 10:09 农博网

  红网时刻12月25日讯(古丈分站记者 匡皓 通讯员 鲁传青)12月22日上午10点,湖南长沙举行新获国家地理标志保护产品新闻发布会,古丈红茶正式授牌获得国家地理标志产品保护,与南县小龙虾、古丈红茶、祁阳槟榔芋、东安鸡一道成为国家地理标志产品。县领导田志芳,沈仁春出席发布会。

  地理标志产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经国家质检总局审核批准以地理名称进行命名的产品。产品生产者即可在其产品上使用地理标志产品专用标志,获得地理标志产品保护。

  近年来,以古丈地方特有生态茶叶为原料精致加工而成的古丈红茶,以其独特的采制工艺和条形色泽、香气持久、汤色金黄的上乘品质属性,在茶叶消费市场异军突起,成为国内外茶叶消费者的“新宠”。为了保护和推广这一新品种,2016年6月,古丈县委、县政府启动了“古丈红茶”地理标志产品保护申报筹备工作,责成县食品药品工商质监局牵头组织实施该项工作。11月,正式向国家质检总局申报。

  此次“古丈红茶”通过国家质检评审,成为古丈县继“古丈毛尖”地理标志产品后又一个极具地方特色的地标产品。这使得古丈县红茶的地域范围、质量技术要求、专用标志使用等有了明确的规定,古丈茶叶的品牌知名度也将得到进一步的提升。

 

    (文章来源:红网(长沙))

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com