您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

平凉市国家农产品地理标志登记实现“零”突破

http://www.aweb.com.cn2017年12月26日 10:08 农博网

  “灵台苹果”“崇信芹菜”“崇信苹果”通过评审

  中国甘肃网12月26日讯 据平凉日报报道(记者 赵育娴)记者12月22日从市农牧局获悉,农业部农产品安全质量中心2017年第五次地标专家评审会近日召开,“灵台苹果”“崇信芹菜”“崇信苹果”作为我市申报的3个农产品,顺利通过专家组评审,实现了我市“国字号”农产品地理标志登记“零”突破。

  农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品。评审会上,来自全国相关行业的评审专家根据《农产品地理标志登记专家评审规范》要求,对全国28个省申报的88个农产品从品质特色、产地环境、生产方式、人文历史、产品知名度、产业发展前景等六个方面进行了评审。“灵台苹果”“崇信芹菜”“崇信苹果”以独特的地域特色、优质的产品品质和广阔的发展前景等特点,通过了专家组的评审,并获得一致好评。

    (文章来源:中国甘肃网-平凉日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com