您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

江安黑山羊获批国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2017年12月25日 11:21 农博网

  2017年12月15日,国家质检总局发布2017年第108号公告,正式批准对“江安黑山羊”实施地理标志产品保护。

  环境造就品质。我县得天独厚的自然环境和地理条件造就了江安黑山羊肉嫩膻味轻、脂肪含量低、蛋白含量高、含硒等优特品质,使其营养丰富,绿色健康,老少皆宜。江安黑山羊地理标志保护范围为江安县现辖行政区域。

  产品得到保护。我县农民一直有养羊的习惯,近年来我县着力创建现代畜牧业强县,积极推广标准化、规模化、生态养殖,江安黑山羊产业不断壮大。为了保护这个凝聚了江安人民创造性的智慧结晶和具有深厚文化底蕴的无形资产不被流失、不被侵害,我县积极组织地理标志申报工作,制定了《地理标志产品 江安黑山羊》地方标准、江安黑山羊养殖和加工技术要求等技术规范,经各级专家组研讨、评审、审议,最终予以通过。

  品质塑造品牌。国家地理标志即标识产品来源地,又对其所标志的产品具有证明、担保质量的作用,此次成功申报表明江安黑山羊独特品质得到权威认可。今后,我县将严格依照地理标志产品的标准进行生产、加工,持续巩固江安黑山羊优特品质,树立品牌形象,提高市场竞争力。努力做大做强江安黑山产业、延长产业链、融入人文内涵等,不断提高产品附加值,不断提升品牌效应,打造地方标志产品,使江安黑山羊成为国内外知名品牌。

    (文章来源:江安县畜牧水产局)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com