您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

北镇鸭梨通过国家 农产品地理标志认证

http://www.aweb.com.cn2017年12月21日 09:20 农博网

  日前,“北镇鸭梨”正式被国家农业部登记,获得中华人民共和国农产品地理标志登记证书,这是继“北镇葡萄”获得国家农产品地理标志认证后北镇范围内第2个受国家农产品地理标志登记保护的农产品。

  “北镇鸭梨”栽培历史悠久,北镇地区所产鸭梨果个大而整齐,平均单果重130克左右,因其皮薄肉嫩,味道甜美,香酥可口,而深受广大消费者的喜爱。据《北镇县志》记载,北镇鸭梨曾作为“贡品”供皇帝食用。如今,北镇鸭梨已发展到5000多亩,主要分布在罗罗堡、鲍家、闾阳、富屯、大市等7个乡镇,年产量在1万多吨,主要销往东北三省。

    (文章来源:东北新闻网辽阳)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com