您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

蓬溪:芝溪玉液荣获国家地理标志产品保护

http://www.aweb.com.cn2017年12月20日 10:06 农博网

  12月8日,国家质检总局发布2017年第108号公告,正式批准对蓬溪县芝溪玉液实施国家地理标志产品保护。

  芝溪玉液以蓬溪县本地出产的优质高粱、玉米、小麦、大米、糯米为主要原料,加上蓬溪独有的地理、气候、水质及传统生产工艺,其味“清香纯正、淡雅舒适、绵柔回甜、谐调爽净”,是蓬溪美酒之代表佳品。芝溪玉液荣获国家地理标志产品保护,对于提升产品的知名度、影响力、市场竞争力将发挥积极的促进作用。

  近年来,蓬溪县工商质监局深入推进质量品牌战略,充分挖掘县域特色文化和地理资源,先后成功培育了溪芝鹅、蓬溪青花椒、芝溪玉液等地理标志保护产品,有力推动特色产业做大做强,促进地方经济发展。至此,蓬溪县地标产品数量已位居全市首位。(吕婷)

    (文章来源:中国网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com