您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

辽宁大连栉孔扇贝通过农业部农产品地理标志登记评审

http://www.aweb.com.cn2017年12月15日 11:02 农博网
  近日,农业部农产品质量安全监督局组织有关专家进行了2017年第四次农产品地理标志登记产品的评审,大连市水产研究所申报的“大连栉孔扇贝”通过专家评审。栉孔扇贝是黄渤海区的独有原生物种,地域范围比较独特,贝丁鲜美、甜糯,“干贝”自古以来被誉为“海八珍”之一。栉孔扇贝在大连市有着悠久的养殖历史,1978年大连水产专科学校的王子臣老师组织的栉孔扇贝人工育苗技术获得了国家科技大会奖,我市的栉孔扇贝完全符合地理标志产品特有的来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素的特性。2017年,我市的“旅顺海带”和“大连栉孔扇贝”通过农业部地理标志产品登记评审,目前,全市共有农业部地理标志水产品20个。

    (文章来源:大连市海洋与渔业局 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com