您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“威宁苹果”“威宁白萝卜”地理标志产品保护申请获得受理

http://www.aweb.com.cn2017年12月14日 09:32 农博网

  本报讯 (通讯员 刘军林)日前,笔者从威宁自治县农牧局获悉,由该局组织申报的“威宁苹果”和“威宁白萝卜”两个地理标志产品保护获得国家质检总局受理,标志着两个地理标志产品保护工作进入审批阶段,将有效助推“威宁苹果”和“威宁白萝卜”增加产品附加值,提高产品知名度,促进农民群众增收致富。

  近年来,威宁紧紧围绕“创一个地标、活一片经济、富一方百姓”的工作思路,抓实“威宁苹果”和“威宁白萝卜”申报地理标志保护工作。按申报要求,先后完成了保护区域划定、保护工作领导小组成立及保护申请提交等各项工作,编订了申报材料,并报省质监局和国家质检总局进行审批。通过层层审批,“威宁苹果”和“威宁白萝卜”被国家质检总局公示受理申报地理标志产品保护。

  地理标志产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。“威宁苹果”和“威宁白萝卜”成功受理地理标志保护产品,将有力地推动该县苹果和白萝卜质量及其市场竞争力的提高,提升产品附加值和国内外市场占有率,对加快威宁特色农业发展,打造地方特色,实现农业增效、农民增收起到推进作用。

 

    (文章来源:贵州日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com