您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

临沂"临沭地瓜""茶坡芹菜"通过农产品地理标志公示

http://www.aweb.com.cn2017年12月12日 09:45 农博网

  12月11日,记者在临沂市农业局获悉,近日,“临沭地瓜”“茶坡芹菜”经农业部农产品质量安全中心审查和专家评审,符合《农产品地理标志管理办法》规定的登记保护条件,农业部准予登记,依法实施保护。

  “临沭地瓜”产自临沭县,具有“薯皮红润、肉质细腻、味甜,烤熟加工后具有香、甜、软、糯及板栗香味,口感佳”的优良品质。“临沭地瓜”登记保护范围是:临沭县所辖临沭街道、郑山街道、青云镇、玉山镇、蛟龙镇、石门镇、大兴镇、店头镇、曹庄镇共计9个镇(街道)。地理坐标为东经118°26′~118°48′,北纬34°40′~35°06′。

  “茶坡芹菜”产自沂南县蒲汪镇茶坡村,独特的自然生态条件成就了“茶坡芹菜”叶绿梗黄、实心无筋、鲜脆多汁、生熟皆宜的品质特色。“茶坡芹菜”登记保护范围是:沂南县所辖蒲汪镇、湖头镇、辛集镇、苏村镇共计4个镇120个行政村。地理坐标为东经118°32′06″~118°44′10″,北纬35°27′50″~35°39′32″。

  截至目前,全市共有36个产品通过农产品地理标志登记保护。

  鲁南商报记者 李晖

    (文章来源:大众网-鲁南商报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com