您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

江苏丰县加强监管规范使用保护地理标志

http://www.aweb.com.cn2017年12月07日 10:09 农博网

  中国质量新闻网讯 为充分发挥地理标志名牌效应,保护丰县合法权益,2017年以来江苏丰县市场监督管理局多措并举加强规范使用保护地理标志。

  一是加强宣传力度。充分利用互联网、报纸、电视等媒介,宣传《商标法》等法律法规及商标富农的宣传,通过授课培训、送法下乡等多种形式面对面宣传,使农业产业化、品牌化发展和商标的规范使用等观念深入人心。

  二是加强维权力度。加强市场巡查,坚持从重、从快、从严查办侵犯地理标志证明商标专用权案件。今年以来,查处侵犯“大沙河”地理标志证明商标案件6起。与周边山东单县、鱼台、安徽砀山建立跨区域联动执法机制,有效保护商标权人的合法权益。

  三是加强社会监督。与商标权利人建立联手打假协作机制,建立健全保护机制,进一步完善侵权行为的发现机制和信息收集机制,充分利用12315维权平台,及时受理并解决投诉举报16起。(史为东)

    (文章来源:中国质量新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com