您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

湖北6项土特产入选国家地理标志 崇阳麻花榜上有名

http://www.aweb.com.cn2017年12月07日 10:08 农博网

  咸宁新闻网讯 通讯员黄凰报道:近日,国家质量监督检验检疫总局发布《关于批准对赵县雪花梨(赵州雪花梨)等38个产品实施国家地理标志产品保护的公告》(2017年第98号),正式批准崇阳麻花为国家地理标志保护产品,自即日起实施保护。这是继崇阳雷竹笋后,该县获批的第2个国家地理标志保护产品。

  《公告》明确规定,崇阳麻花产地范围为湖北省咸宁市崇阳县天城镇、石城镇、桂花泉镇、白霓镇、青山镇、金塘镇、路口镇、沙坪镇、铜钟乡、高枧乡、港口乡、肖岭乡现辖行政区域。以上范围内的生产者,可向崇阳县质量技术监督局提出使用“地理标志产品专用标志”的申请,经湖北省质量技术监督局审核,报质检总局核准后予以公告。崇阳麻花的检测机构由湖北省质量技术监督局在符合资质要求的检测机构中选定。

  近年来,该县质监局积极推动政府部门、企业申报国家地理标志保护产品工作,旨在推动崇阳本地产品扩大销路,做大、做强,促进当地产业发展,成效显着。据初步统计,崇阳麻花在全国年销售量超过6万吨,年收入10多亿元,创利税5000多万元,先后出口到美国、日本、韩国、加拿大、澳大利亚、东南亚市场,已形成中华传统食品的消费热,为发展崇阳民营经济作出贡献。

  该县将进一步强化对崇阳麻花产品质量技术要求等方面的日常监督管理,加大宣传推广力度,规范地理标志产品名称和专用标志的使用,确保崇阳麻花独有的质量和特色。

    (文章来源:咸宁新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com