您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

张掖市高台县发展订单农业35万多亩

http://www.aweb.com.cn2017年12月07日 09:54 农博网

  中国甘肃网12月7日讯 据甘肃农民报报道(记者 黄鑫 何乐新)高台县大力推行“公司+基地+合作社+贫困户”的发展模式,引导群众种植高原夏菜、制种花卉等经济作物,鼓励种植户签订农业种植订单,让更多贫困群众致富增收。今年,全县共发展订单农业面积35.28万亩,预计实现经济收入近10亿元。

  巷道镇三桥村一社村民谷爱花是村里的贫困户,这几年在镇村两级政府的帮扶下,打建了3座温室大棚种植蔬菜,并与合作社签订了种植订单。今年8月份她种植了一棚辣椒和一棚荚豆,眼下都已进入收获期。“我的这荚豆和辣子能卖一万五左右,这一棚荚豆卖完之后我打算再种上黄瓜,赶过年就可以上市了。”谷爱花说。

 

    (文章来源:中国甘肃网-甘肃农民报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com