您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

固始县稳步发展“三品一标”锻造农产品品牌

http://www.aweb.com.cn2017年12月06日 11:08 农博网

  本报讯 王亚运 今年以来,河南省固始县围绕农业供给侧结构性改革,把增加绿色农产品摆在突出位置,在不断扩大无公害农产品、绿色食品、有机农产品和“三品一标”总量规模的基础上,充分发挥“三品一标”品牌优势,将其与现代农业示范区建设、农业高产创建、标准化创建、“农超对接”、农民专业合作社发展等工作紧密结合起来,形成了优质优价的市场激励机制。实现了标准化生产,产业化经营,规模化发展。

  据了解,在今年的全国农产品品牌大会上,固始萝卜、豫申稻米油、九华山茶叶、顺兴莲大米、三高固始鸡、皇姑山茶叶、皇宴甲鱼等7家企业品牌荣获知名农产品,安山冬枣荣获地方知名农产品,这不仅提升了该县农产品的知名度,同时还为该县优质农产品走向大城市提供机遇和舞台。截至目前,该县新认定“三品一标”4个,总量达61个。

    (文章来源:中国食品安全报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com