您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

定西出台意见推进农村“三变”改革

http://www.aweb.com.cn2017年12月06日 10:53 农博网

  中国甘肃网12月4日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 丁陆军) 为进一步深化农村改革,激活农村资源、资产、资金等生产要素,壮大农村集体经济,做大做强富民产业,持续增加农民收入,如期实现脱贫目标,定西市日前出台了推进农村资源变资产、资金变股金、农民变股东的改革实施意见。

  意见明确,全市农村“三变”改革以陇西县农村集体资产股份权能改革试点和全市农村土地确权为工作基础,以特色产业发展为平台,以规模化、组织化、市场化为导向,以股权为纽带,全力推动农村自然资源、资产资金、人力资本、基础技能以及一切可以折股量化的生产要素活起来、动起来、转起来,确保到2019年全市农村“三变”改革做到“应变尽变”。实现农村集体经济实力显着增强,农民收入显着提高,富民产业显着提升,农民的组织化、市场化程度显着提高,乡村治理现代化水平显着提高。

  据悉,为更好推进农村“三变”改革,定西市将进一步加快中医药、马铃薯、草牧、果菜等特色产业的发展,大力培育以国家级和省级农业产业化龙头企业、农民专业合作社示范社、联社、示范性家庭农场等为重点的新型经营主体,搭建政银企合作平台,鼓励创新金融信贷支持,为农村“三变”改革提供产业支撑、承载载体和资金支持。同时,还出台整合各类涉农资金(物资)办法,充分发挥财政资金的扶持作用,建立健全农村产权交易机制,建立权益保障机制、风险防控制度、“三支力量”支撑体制,为“三变”改革提供强有力的政策支持和人才支撑,全力保障农村“三变”改革任务圆满完成。

 

    (文章来源:中国甘肃网-甘肃经济日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com