您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

岗坪切粉成为国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2017年12月05日 11:23 农博网

  日前,怀集县申报的岗坪切粉顺利通过国家质检总局的地理标志产品保护技术审查。这标志着岗坪切粉成为怀集第5个国家地理标志保护产品。

  技术审查会上,怀集县对申报岗坪切粉地理标志产品保护工作作了陈述。专家组围绕岗坪切粉产品名称、知名度,与当地的自然环境和人文因素之间的关联等方面进行技术论证,并针对产品进行现场提问和质询,认为岗坪切粉生产具有一定的历史文化,产品名称、知名度与当地的人文因素、自然环境关联性强,地域特色鲜明、知名度较高,一致同意通过审查。

  据了解,近年来,怀集县高度重视岗坪切粉产业发展,推进岗坪切粉产业的扩大和升级。目前,怀集县正与稻香园农业发展有限公司合作,计划在广佛肇(怀集)经济合作区设立大型食品生产企业,发展壮大岗坪切粉产业。

  【记者】刘亮

  【特约记者】徐维宁

  【通讯员】杜炎洲

    (文章来源:西江日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com