您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

张掖戈壁农业发展规划出炉

http://www.aweb.com.cn2017年12月05日 10:12 农博网

  记者自张掖市了解到,按照省政府办公厅《河西戈壁农业发展的意见》,张掖市积极编制戈壁农业发展规划,计划到2022年,全市将改建1万亩、新建11.7万亩非耕地高标准日光温室和全钢架塑料大棚,其中高标准日光温室7.7万亩、全钢架塑料大棚5万亩,新增优质高效园艺作物产品产量84.4万吨,年新增产值51.1亿元。初步建成基础设施完备、设施装备先进、科技支撑水平高、综合生产能力强、生态环境友好、产品特色鲜明的沿山冷凉食用菌产业带、外向型绿色蔬菜产业带、特色优质林果产业带。

  戈壁农业,是指在戈壁滩、砂石地、盐碱地、沙化地、滩涂地等不适宜耕作的闲置土地上,在符合国家有关生态保护法律法规政策的前提下,以高效节能日光温室为载体,发展设施蔬菜及瓜果等特色农产品的新型农业发展业态。

    (文章来源:兰州晚报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com