您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

湖北6项土特产入选国家地理标志 崇阳麻花上榜

http://www.aweb.com.cn2017年12月04日 11:02 农博网

  中国崇阳网消息  近日,国家质检总局发布的第98号公告,正式批准崇阳麻花在全国范围内实施地理标志产品保护。

  “纤手搓来玉数寻,碧油轻蘸嫩黄深。夜来春睡浓于酒,压扁佳人缠臂金。”这是苏轼在《寒具》中对崇阳麻花的真实写照。

  目前,崇阳县有小麻花生产企业60多家,年产量过6万吨,年产值10多亿元,创利税5000多万元,产品畅销美国、日本、澳大利亚以及东南亚等国家,形成了中华传统食品的消费热,深受全球消费者好评。

  崇阳麻花口感酥脆,清香爽口,除了小麦粉、植物油、芝麻、蜂蜜等原料要用产地范围内的,公告还强调了制作崇阳麻花的水,一定要是来自青山水库的水源。

  崇阳麻花获得国家地理标志产品保护,不仅对提升地区知名度、促进区域经济发展具有着重要意义,更是促进地方国际贸易发展的重要手段。

    (文章来源:中国崇阳网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com