您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

廉江跻身全国县域经济400强

http://www.aweb.com.cn2017年12月01日 10:56 农博网

  本报讯 (记者欧丹丹 通讯员温鹏)记者日前从首届中国县域经济高峰论坛暨《中国县域经济报告(2017)》发布的消息中获悉,廉江跻身2017年全国县域经济400强竞争力排行榜,位居第220位,其中在广东省14个上榜县(市)中排第8位,在非珠三角地区8个上榜县(市)中排第3,是湛江地区唯一进入此榜单的县(市)。

  记者了解到,廉江在规模、需求、教育、福利等4个方面竞争力在全国县域经济400强中排位靠前,其中规模竞争力排119位,需求竞争力排78位,教育竞争力排86位,福利竞争力排110位,最后得出综合竞争力排名220位。廉江能够在全国近二千个县域经济单元中脱颖而出,排名第220位,实属不易,说明该市近年经济社会发展日益增强,综合竞争力不断提升。

    (文章来源:湛江日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com