您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

安陆南乡萝卜获国家地理标志产品保护

http://www.aweb.com.cn2017年12月01日 09:39 农博网

  湖北日报讯 湖北日报讯(通讯员黄爱东)11月22日,安陆市地理标志保护又添喜讯,国家质检总局发布2017年第98号公告,正式批准对安陆“南乡萝卜”实施地理标志产品保护。这是继2014年7月安陆银杏获得地理标志保护后,该市第2个受国家地理标志保护的产品。

  安陆“南乡萝卜”因品质独特久负盛名,具有顺气消食、止咳化痰、除燥生津等功效。获批国家地理标志产品保护后,“南乡萝卜”的保护范围为该市孛畈镇、烟店镇等8个现辖行政区域。

    (文章来源:湖北日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com