您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

芮城入选全国休闲农业和乡村旅游示范县

http://www.aweb.com.cn2017年12月01日 09:34 农博网

  黄河新闻网运城频道讯 2017年11月28日,农业部官网公布2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)名单,芮城县榜上有名,是全市唯一获此殊荣的县。这是该县继荣获国家生态文明先行示范区、国家全域旅游示范区和全国光伏领跑技术基地之后的又一张国家级名片。

  近年来,芮城深入挖掘县域丰富的历史文化资源、自然生态资源和特色农业资源,通过招商引资和示范引领,先后实施了印象风陵渡、田康思睿庄园、南卫万亩循环农业示范园、阳城红枣休闲旅游圈及苹果、桑葚、葡萄等特色农业采摘园和农家乐等乡村休闲旅游试点工程,开发了生态休闲游、黄河风情游、文化体验游、观光采摘游等休闲农业旅游项目,促进了一二三产业融合,带动了全县文化旅游产业发展。2016年度,全县游客接待量突破400万人次,同比增长15%,休闲农业和乡村旅游收入7.9亿元,同比增长30%。

  据悉,休闲农业和乡村旅游是现代农业和现代旅游业的新业态,是推动农村经济发展的新动能。发展休闲农业和乡村旅游对于推动农业供给侧结构性改革,培育新型农业经营主体,推进农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村增绿,满足人民日益增长的美好生活需要,具有十分重大的意义。(张学晋 解世强)

    (文章来源:黄河新闻网运城频道)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com