您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

沭阳县华冲镇多举措发展生态高效农业经济

http://www.aweb.com.cn2017年11月30日 10:23 农博网

  沭阳网讯 今年以来,江苏省沭阳县华冲镇党委、政府积极采取明确思路、科学规划、实狠抓落等举措,大力发展生态高效特色现代农业经济,取得了良好的经济和社会效益。

  一是明确思路。该镇根据上级关于加速新一轮结构调整发展生态高效农业的文件精神,结合本地实际,下发了《华冲镇农业结构调整实施意见》的通知,进一步明确了“因地制宜,科学规划,积极引导,优化服务,生态高效,促农增收”的工作思路。

  二是科学规划。该镇充分发挥无公害番茄标准化示范基地是国家级农业标准化示范区等优势,今年规划实施蔬菜、水果、花卉、良种和种养结合生态高效农业“五个一万”亩农业结构调整目标。做到围绕特色抓调整,年内完成基地建设不少于500亩,2008年以后每个基地年新增面积500亩以上,到2020年全镇完成“五个一万” 亩目标任务。

  三是实狠抓落。该镇瞄准市场抓调整,围绕特色做文章,立足增收抓落实,通过明确责任,主责主业、快干干好等工作机制,狠抓农业招商,有力地促进了新一轮结构调整发展生态高效农业工作的开展。国民养殖场进一步流转土地达2500亩,形成种养结合、高效特色的农业经济基地。目前,全镇已形成大尖番茄、东园苹果、柳口芡实、丁庄葡萄、站墩茼蒿、伍滩草坪、官沟花卉等生态高效特色农业产业。今年大尖居委会仅番茄一茬收入1500万元,居民人均增收6000多元,东园苹果每亩收入近30000元,着实让菜农果农们鼓起了钱袋子。

  (邢秀祥 张实力)

    (文章来源:沭阳网 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com