您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“盘锦碱地柿子”获批国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2017年11月29日 10:59 农博网

  11月27日,记者从盘锦市质量技术监督局了解到,日前,国家质检总局发布的第98号公告,正式批准“盘锦碱地柿子”在全国范围内实施地理标志产品保护。这是继“盘锦大米”“盘锦河蟹”“盘锦河豚”等之后,盘锦拥有的第五个地理标志保护产品。

  “盘锦碱地柿子”单果重50克至110克,不同采摘时期感官特征有所变化。采摘初期,果实颜色青绿,绿果肩明显,口味偏酸;采摘3天至10天,果实黄红相间,稍有绿果肩,酸甜适口;采摘10天至20天,果实深粉色,绿果肩消失,口味甘甜。

  近年来,盘锦市围绕“盐碱地两合水”,实施特色农产品地理标志保护工程。从去年5月开始,盘锦市启动了“盘锦碱地柿子”地理标志产品保护工作。去年11月29日,国家质检总局受理申请。今年7月28日,“盘锦碱地柿子”通过了国家专家委员会技术审查。

  目前,盘锦市667公顷标准化温室大棚种植碱地柿子,年产量达3.5万吨以上。以法律的形式确认和保护“盘锦碱地柿子”,对扩大“盘锦碱地柿子”知名度和竞争力,加快促进特色农产品规模化、产业化发展具有重要意义。(孙百红 记者 刘永安)

 

    (文章来源:辽宁日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com