您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

甘南迭部蕨麻猪肉 羊肚菌获批国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2017年11月29日 10:57 农博网

  中国甘肃网11月29日讯 据甘南日报报道 (记者 赵晓丽 李水平)近日,国家质检总局发布公告,批准对迭部蕨麻猪肉、迭部羊肚菌实施国家地理标志产品保护。

  蕨麻猪肉和羊肚菌是迭部县独具地域特色的畜产品和菌类产品,经过培育和发展,已成为县域经济的支柱性产业。“迭部蕨麻猪肉”“迭部羊肚菌”成功申报地理标志产品,填补了迭部地理标志产品的空白,也是特色产业发展的里程碑。

  近年来,迭部县高度重视地理标志产品的挖掘和保护,将地理标志产品保护纳入重要工作日程,成立了由发改、财政、农牧、林业、工商质监等部门组成的地理标志产品保护领导小组,为全面深入推进地标工作提供了有力的政策支持和组织保障。

  2015年,县政府经过调查研究,决定申报迭部蕨麻猪肉和迭部羊肚菌地理标志产品保护,组织人员开始收集相关资料、编制申报材料,起草相关文件。2016年向省质监局提交了申报材料,参加了省级初审会并顺利通过。

  今年,国家质检总局对“迭部蕨麻猪肉”“迭部羊肚菌”地理标志产品保护申请正式受理并予以公告。来自中国农业大学、中国标准化研究院等单位的14位评审专家委员一致认为:“迭部蕨麻猪肉”“迭部羊肚菌”名称使用规范、具有较高的区域知名度,质量特色鲜明、具有与产地地理环境和人文因素较强的关联性,全票同意“迭部蕨麻猪肉”“迭部羊肚菌”国家地理标志产品保护通过技术审查。

 

    (文章来源:中国甘肃网-甘南日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com