您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“武都崖蜜”农产品地理标志成功通过农业部评审会

http://www.aweb.com.cn2017年11月29日 09:46 农博网

  11月28日,在北京举行的“2017年第四次农产品地理标志登记专家评审会”上,“武都崖蜜”成功通过专家评审。

  据了解,武都区积极打造“武都崖蜜”品牌蜂业,2016年3月成功申注证明商标,5月份申报“农业部地理标志农产品登记”保护,历时两年多来,经过武都区电商中心前期申报扎实细致的工作,在省市区农牧、畜牧、农产品质监等部门和有关企业的大力支持下,各项申报工作有条不紊顺利开展。

  武都崖蜜成为农业部地理标志产品后,将对全市一区八县140个乡镇近万户的土蜂养殖地域范围实施国家强制性技术规范,以保障武都崖蜜特色品质,促进全市蜂业发展,助推脱贫攻坚事业顺利开展。下一步,申报单位武都区电商中心将按照评审会意见修改有关文本,上报国家农业部,经全国范围公示无异议后,武都崖蜜将正式成为“国家农业部地理标志登记”保护产品。随之,地标申报单位将与地标管理职能单位积极协同做好全市“武都崖蜜”的品牌共创共建工作,以品牌策略推动贫困地区高效长期脱贫产业的发展。(张虎伟)

 

    (文章来源:武都新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com