您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

玉林首件!“容县沙田柚”获地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2017年11月27日 09:57 农博网

  玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 刘乔芳)11月21日,“容县沙田柚”地理标志证明商标被国家工商总局商标局核准注册,这是玉林市首件地理标志证明商标。

  据了解,地理标志是指标示某商品来源于某地区,且该商品的特定质量、信誉或者其它特征主要由该地区的自然因素或者人文因素所决定的标志。根据我国《商标法》的规定,地理标志作为证明商标或者集体商标予以注册,注册人享有商标专用权。

  2016年4月,容县沙田柚协会向国家工商总局商标局提出注册“容县沙田柚”为地理标志证明商标的申请。经过受理、审查、补证、初审公告等一系列程序,“容县沙田柚”地理标志证明商标终于成功注册,这对于加强“容县沙田柚”原产地保护,进一步打响“容县沙田柚”商标品牌,提升农产品附加值和维护市场声誉,促进容县沙田柚产业发展,增加农民收入等都具有十分重要的意义。

  原标题:“容县沙田柚”获地理标志证明商标 为玉林首件

    (文章来源:玉林新闻网-玉林日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com