您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

米易枇杷成为国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2017年11月25日 10:33 农博网

  11月24日,记者从攀枝花市米易县市场监督管理局获悉,国家质检总局于近日发布公告,正式批准对米易枇杷实施国家地理标志产品保护。至此,米易县获批的国家地理标志保护产品已达3个,其余两个是米易红糖、米易何首乌。

 
 米易枇杷。王东 摄

  据了解,米易枇杷拥有悠久的种植历史,其“早、稀、特、优”等特点受到了广大消费者的青睐,已成为米易县对外交流的一张重要名片。目前,米易县已建成了包括丙谷镇芭蕉箐村、草场乡龙华村和白马镇威龙村在内的三个米易枇杷种植示范区,种植面积达2.5万亩,年均出产枇杷1.25万吨,产值达到2.16亿元。米易枇杷种植已成为促进农民增收的重要来源之一。

  米易县市场监督管理局相关人员表示,米易枇杷获得国家地理标志产品保护,不仅能进一步提高产品的知名度和影响力,还有助于提升其经济效益。同时对促进米易县农业结构调整、农村经济发展具有重要意义。

    (文章来源:川报观察 ,作者:张韵晗 徐铭 川报观察记者 王代强)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com