您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

晋祠大米申报国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2017年11月25日 10:29 农博网

  (原标题:晋祠大米申报国家地理标志保护产品)

  为传承发扬太原盆地农耕文明品牌

  本报太原11月24日讯(首席记者 崔晓农)记者从太原市质监局了解到,晋祠大米已被正式申报为国家地理标志保护产品。

  晋祠大米是太原盆地农耕文明的品牌。近年来,晋源区委区政府持续治理环境,晋祠镇生态环境逐步恢复,晋祠大米重获新生,2016年,年产量已达两百万斤。但一些不法商贩冒充晋祠大米销售的情况对晋祠大米造成了负面影响。

  质监晋源分局从保护区域历史文化和发展地方特色经济入手,及时提出晋祠大米申报地理标志产品保护。在晋源区各部门协助下,该局经过半年多的努力,申报准备各项工作全部落实到位。11月16日,经太原市质监局审核上报,并经省质监局批复同意,正式向国家质检总局提交晋祠大米地理标志产品保护申报材料,标志着晋祠大米地理标志产品保护申报工作顺利完成。

 

    (文章来源:山西新闻网-山西经济日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com