您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

天镇胡麻油获批国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2017年11月25日 10:28 农博网

  记者11月24日从大同出入境检验检疫局获悉,日前,国家质量监督检验检疫总局发布2017年第98号公告,批准天镇胡麻油为国家地理标志保护产品,这是我市继广灵小米、左云苦荞、恒山黄芪之后又一获批的国家地理标志保护产品。

  国家地理标志保护产品是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品,国家地理标志保护产品不仅在国内受保护,在国际上也得到认可,绿色天然、品质优秀的产品获批国家地理标志保护后,其附加值与品牌含金量会大大提升,对当地经济的发展可以起到积极的推动作用。天镇胡麻油历史悠久,据记载,明朝初年天镇县就有榨油工具,明清时期已经有油坊,所产胡麻油名重一方。新中国成立后,天镇县榨油传统一直沿袭下来,目前全县加工胡麻油的企业、合作社有30多家。如今,天镇胡麻油选用该县原生态、纯天然的胡麻籽为原料,用天镇独特的传统石磨与现代科学技术相结合的工艺压榨而成,色泽清纯透明、味道清醇幽香,含有丰富的不饱和脂肪酸,具有降脂、降压、抗氧化、抗衰老等功效。从2015年底起,大同出入境检验检疫局帮助天镇胡麻油相关企业不断完善种植生产技术规范、质量管理技术规范、产品质量标准等,持续跟进地理标志产品保护申报工作,此次产品成功获批更好地发展了我市特色农业产品,保护了天镇胡麻油品牌,提升了该产品的出口竞争力。

    (文章来源:大同日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com