您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

浠水县望天湖胖头鱼获批国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2017年11月25日 10:27 农博网

  中国质量新闻网讯 日前,国家质检总局发布公告,正式批准湖北省浠水县望天湖胖头鱼为国家地理标志保护产品。这是继巴河莲藕、茅山螃蟹、绿杨桥封缸酒之后,浠水县第四个获得国家地理标志保护的产品。

  野生放养于国家一级水体——浠水县巴河镇望天湖的胖头鱼,属原生态纯野生胖头鱼,鱼头大而肥,体侧黑且有花斑,腹部灰白,体色光亮。望天湖胖头鱼肉质白嫩,口感嫩滑,滋味鲜香,是望天湖的湖鲜上品。该胖头鱼鱼肉粗蛋白≥15.90%、粗脂肪≤1.35%,鱼头粗蛋白≥12.90%、粗脂肪≤2.80%,营养价值极高。

  近年来,在浠水县人民政府的大力支持下,该县质监局将地标产品列入质量强县和品牌创建战略规划,挖掘出独具地域特色的产品进行精心培育。通过不断加大人力和财力投入,认真开展原产地范围划定、相关标准体系建立、产品理化指标检验等基础工作,持续完善培育、申报、监管、保护等工作体制,地标产品保护工作取得了可喜成效。

  此次望天湖胖头鱼国家地理标志产品的成功获批,标志着浠水县特色水产品拥有了进入国内外市场的身份证和通行证,这对促进浠水水产养殖提质增效、农民增产增收也将起到强劲的推动作用。

  (操劲松)

    (文章来源:中国质量新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com