您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

嘉鱼莲藕、崇阳麻花入选国家地理标志保护产品

http://www.aweb.com.cn2017年11月23日 10:35 农博网

  本报讯 全媒体记者周阳、通讯员吴鹏报道:日前,国家质检总局发布公告,正式批准“嘉鱼莲藕”和“崇阳麻花”为国家地理标志保护产品。

  2012年,嘉鱼珍湖莲藕登上《舌尖上的中国》。一时间,嘉鱼莲藕名声大噪。目前,该县年产莲藕6万吨、湘莲产量5000吨、藕带1300吨以上,产品远销全国各地,并出口到美国、加拿大、新加坡等国家和地区。此次获批成为国家地理标志保护产品,将进一步提高嘉鱼莲藕的知名度。

  麻花是崇阳地方特产,口感酥脆,清香爽口。其作为地方特色产品已有2000多年历史,最早可追溯至三国时期。近年来,该县力求扩大产品销路,将产业做大做强。据初步统计,崇阳麻花年销量超过6万吨,实现经济收入10多亿元,创利税5000多万元,先后出口到美国、日本、韩国、加拿大、澳大利亚、东南亚等地。

  据介绍,国家地理标志保护产品是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。继“羊楼洞砖茶”、“赤壁竹笋”、“赤壁猕猴桃”、“嘉鱼鱼圆”、“崇阳雷竹”之后,我市国家地理标志保护产品已经增加至7个。

    (文章来源:咸宁日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com