您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

石泉县成为全国休闲农业和乡村旅游示范

http://www.aweb.com.cn2017年11月20日 11:24 农博网

  近日,农业部对全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)名单进行公示,我市石泉县入围。

  根据农业部2017年继续开展全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)创建工作安排,创建的示范县(市、区)的休闲农业和乡村旅游主要指标在全省处于领先水平;休闲农业和乡村旅游点总数须超过100个,精品线路10条以上;年接待游客100万人次以上,从业人员中农民就业比例达到60%以上,近三年游客接待数和营业收入年均增速均超10%。各省(自治区、直辖市)上报示范县(市、区)不超过2个。

  “秦巴水乡。石泉十美”,近年来,石泉致力于发展休闲农业和乡村旅游发展,促进“三产”融合发展,全县成功打造5个休闲农业和乡村旅游重点镇、15个美丽乡村、30个休闲观光农业园区、105个休闲农业和乡村旅游示范点,260家星级农庄、农家乐,成功创建省级农业休闲示范点1处,培育开发休闲农业与乡村旅游精品线路10条,年接待游客110万人次,实现以农助旅综合收入3.98亿元。通过农旅融合,休闲农业和乡村旅游已成为促进全县农民就业增收的支柱产业。

    (文章来源:安康新闻网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com