您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

北流着力建设家具产业园 打造县域经济发展新一极

http://www.aweb.com.cn2017年11月15日 10:46 农博网

  玉林新闻网-玉林日报讯 今年以来,北流市委、市政府充分利用北流家具企业众多、范围集中的优势,积极谋划家具产业园建设,将家具产业作为北流经济发展的新一极。

  近年来,北流市林业生产、木材加工业迅速崛起,遍及全市22个镇,尤其是新圩、西埌等镇的家居产业集群集聚发展,势头强劲。据不完全统计,北流市家居制造行业现有612家,注册资本达9284.7万元,家居零售行业现有806家,注册资本超过7亿元,从业人员近2万人。

  为加快木材家居产业系统化、集群化与持续化发展,北流市提出建设北流市家具产业园的战略思路。建设中的北流市家具产业园位于北流市中心城区西北面,范围主要涉及西埌镇、新圩镇。产业园主要依托现有的家具生产基础及周边的生态文化资源,致力于打造广西首个从家具精品研发到体验式消费的时尚家具产业基地。产业园分南北两个片区,其中:南片区包含现代家居制造区、智能家居生产区、精品家居展示区和生态休闲区四个功能区;北片区包含智能研发区、绿色展销区、生产加工区和文化体验区四个功能区。北流市初步把产业园功能定位为:“一街、两镇、三区、百亿、千企”(一街:甘新路12公里家具销售产业街;两镇:西埌镇征地5123亩、新圩镇征地4800亩,家具产业园区合计约10000亩;三区:家具生产区、家具物流区、家具销售展览区;百亿:打造百亿元产值产业;千企:集聚1000家生产和销售家具企业)。产业园建成后,预计年产值可达60亿元以上,创税5亿元以上,提供直接就业岗位超过2万人。 (梁进维)

  原标题:北流市着力建设家具产业园 打造县域经济发展新一极

    (文章来源:玉林新闻网-玉林日报 )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com