您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“崇义南酸枣糕”申报地理标志产品

http://www.aweb.com.cn2017年11月15日 10:45 农博网

  近日,国家质检总局发布2017年第95号公告,经形式审查合格,依法受理“崇义南酸枣糕”地理标志产品保护申请。这标志着“崇义南酸枣糕”地理标志产品保护申报工作取得重要进展。

  崇义县享有“中国南酸枣之乡”的美誉,“崇义南酸枣糕”的制作起源于清朝康熙年间。近年来,崇义县高度重视这一特色产业,出台了系列政策措施扶持发展。经过多年发展,该县野生南酸枣面积发展到26万亩,通过“企业+基地+农户”的发展模式,在16个乡镇人工种植仿野生南酸枣果用林3.5万亩,南酸枣鲜果年产量上升到10000余吨,南酸枣糕年产量达8000余吨,占全国产量的70%以上。形成了年产值3亿余元、年利税4000余万元的富民产业,带动当地农民增收3500余万元。

  近年来,市质监局立足区域资源,发挥职能优势,认真做好地理标志产品发展这篇大文章,先后成功培育申报了一批赣南特色产品列入国家地理标志产品保护。崇义南酸枣糕是今年我市继瑞金咸鸭蛋之后第二个获国家质检总局公告受理的产品。目前,全市共有国家地理标志产品9个,占全省总数的四分之一。(记者吴明河)

    (文章来源:赣州晚报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com