您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

白银市景泰县“龙湾苹果”通过农产品地理标志初审

http://www.aweb.com.cn2017年11月15日 09:19 农博网

  中新网甘肃11月13日电 据甘肃省林业厅披露,近日,景泰县“龙湾苹果”“翠柳山羊”两项农产品通过中国农产品地理标志核查组初级评审。“龙湾苹果”是继“条山梨”和“景泰枸杞”之后,景泰县又一林果产品评选列入中国地理标志农产品,这将对全市林果产业的发展起到积极的宣传和促进作用。

  农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。农产品地理标志认证是提升农产品品牌价值、发展特色农业产业的有效举措,是农产品推广的良好途径,此次申报的两项农产品地理标志是继2017年景泰县成功申报“条山梨”“景泰枸杞”为全国第二批农产品地理标志后,景泰县在农业品牌打造及农产品推广方面的又一重大行动。

  评审过程中,专家组先后深入景泰县中泉镇龙湾村和草窝滩镇翠柳村“龙湾苹果”“翠柳山羊”两项农产品原产地,就所申报的产品生长环境条件、地域划分范围、生产技术规程和产品质量控制等现场生产条件和技术规范进行了实地核查。随后,专家组通过听取申请汇报、专家意见征询、申报产品品鉴、完善核查报告等环节的审核,一致认定景泰县“龙湾苹果”“翠柳山羊”两项农产品通过中国农产品地理标志初级评审,同意在进一步检测认证和完善相关资料后提交农业部农产品地理标志登记专家评审委员会最终评审。

    (文章来源:甘肃林业网   )

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com