您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

湘阴两种农产品新入选地理标志

http://www.aweb.com.cn2017年11月14日 09:37 农博网

  近日,从农业部组织的第三次农产品地理标志登记专家评审会传来消息,湖南报送的樟树港辣椒、樟树港黄瓜、乌山贡米、松柏大米、永州异蛇5个具有地方特色的优质农产品顺利通过专家评审。五种农产品中,有两种来自湘阴。届时,湖南的地理标志农产品将达到55个。

  樟树港辣椒有着悠久的栽培历史,自清道光年间传入当地,在本地培育,发展成为今天享誉湖南的地方品种。该品种果实辣味非常适合大众口味,前期微辣香甜,中期中辣香脆,后期辣而有香,味纯不涩,椒香浓烈且明显高于其它品种,清炒时皮肉不分离,清脆而柔软,味道十分鲜美。

  樟树港黄瓜生产范围面积1000公顷,目前年产量4000吨,黄瓜肉质清香脆嫩,无苦涩味,适合生吃,是该地独有的舌尖美味。

  (汪令维)

    (文章来源:岳阳日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com