您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

莘县农业走出现代范儿

http://www.aweb.com.cn2017年11月09日 10:14 农博网

  蔬韵高科、菌倾天下、农耕年华、南果蜂情、花彩盛宴、鱼水情莘、百草养堂、青牧时光……在一个个主题温室大棚里,农业生产活动被以全新的方式展现着。乘车穿行于中原现代农业嘉年华一期工程,与会人员感受到现代农业的魄力,着实品味一番田园风情。

  莘县是闻名全国的菜篮子,有“中国蔬菜第一县”的美誉。为提高“中国菜乡、生态家园、绿色莘县”知名度,打响“中国蔬菜第一县”品牌,莘县聚焦发力绿色精致农业,打造中原现代农业嘉年华项目。

  该项目集观光旅游、科技、休闲农业为一体占地约2100亩,其中一期场馆建筑面积为74688平方米,是中国联栋温室面积最大、展示内容最齐全的农业嘉年华项目,以全新的方式践行着“农业用生态方式传递文化,农业用生活方式诠释乡愁,农业用生产方式满足消费”的理念。

  莘县主动融入山东新旧动能转换综合试验区,聚焦“四新”“四化”方向,围绕产业优势,以中原现代农业有限公司、首鲜蔬果有限公司为龙头,大力推进“农业+旅游”“农业+文化”“农业+生态”等融合发展模式,培育壮大农业“新六产”。

  项目的快速推进,为农业品高端发展打造平台。莘县农产品质量监管走在全省前列,监管模式成为全省示范性样板,在全市率先建立了农产品质量安全可追溯体系,蔬菜样品抽检合格率均达到100%。全县三品认证品牌达到176个,认证面积65万亩,山东着名商标12个。“莘县香瓜”、“莘县西瓜”入选聊城市十大重点农产品区域公用品牌,“莘县西瓜”“莘县香瓜”“莘县蘑菇”三大品牌进入2015年度中国农产品区域公共品牌价值榜,总价值近30亿元。(记者 胡 欣)

    (文章来源:聊城日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com