您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

通道“黑老虎”正式申请农产品地理标志

http://www.aweb.com.cn2017年11月08日 09:27 农博网

  怀化新闻网讯(通讯员  祁少坤)近日,从湖南省农业委员会、湖南省绿色食品办公室获悉,通道侗族自治县“黑老虎”正式申请农产品地理标志,已获省农业委员会、省绿色食品办公室受理并向社会公示。

  据悉,根据国家农业部《农产品地理标志管理办法》和《农产品地理标志登记申请人资格确认评定规范》有关规定,经审查评定和现场确认,通道“黑老虎”拟保护地域范围:东经109°25′53″至110°00′50″;北纬:25°52′00″至26°29′20″。种植地包括双江、万佛山、溪口、菁芜洲、县溪、播阳、牙屯堡、独坡、陇城、大高坪、坪坦共11个乡镇,目前现有种植面积1000公顷,年产量2万吨。

  据了解,“黑老虎”别名冷饭团、过山龙藤、红过山等,属木兰科。“黑老虎”的叶革质,长圆形至卵状披针形,其根部可用以行气活血、消肿止痛;果成熟时味甜,可直接食用。果实全部能达到绿色食品的质量要求。茎叶一年四季青绿,是观赏做盆景、园林绿化,发展观光农业的优良苗木,果实10月至11月份成熟,成熟期晚,极耐贮运,是集食用、药用、绿化、观赏于一体的新型水果,被誉为天下第一奇果。

    (文章来源:怀化新闻网 作)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com