您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

陕西省拥有地理标志商标89件 全国排名第12位

http://www.aweb.com.cn2017年11月07日 11:13 农博网

  央广网杨凌11月6日消息(记者刘涛 温超 舒隆焕)第24届杨凌农高会地理标志商标助推脱贫攻坚高峰论坛11月5日在杨凌举行。本次论坛的主题是“加强地理标志商标建设,助推陕西省脱贫攻坚工作”。

  来自陕西省内外相关领域专家、学者、政府相关部门领导、西北农林科技大学的师生代表近300人共商地理标志商标助推脱贫攻坚大计。陕西省政府副省长魏增军出席会议并致辞,国家工商总局商标局副局长陈文彤作主旨演讲。会议由陕西省政府副秘书长张小主持。

  魏增军表示,近年来,陕西省委、省政府高度重视农产品商标品牌建设,特别是地理标志商标品牌的培育和发展。全省农产品商标已达4.5万件;地理标志商标89件,全国排名第12位。陕西省产品商标品牌积极“走出去”,“延安小米”“铜川大樱桃”登上世界地理标志大会的展台,“洛川苹果”“泾渭茯茶”重走丝绸之路、一路留香,“紫阳富硒茶”入选全国商标富农和运用地理标志精准扶贫典型案例。这些品牌农产品的快速发展,有效带动了农业结构调整,促进了农民增收,推进了农业产业化进展,也为其他地区运用地理标志商标助推精准扶贫工作提供了可供复制和推广的方法和经验。

  论坛期间,陕西省地理标志商标精准扶贫展同步举办,以图文并茂展示和现场实物展示相结合的方式,用80块展板对陕西省部分有代表性的地理标志商标持有人产品及经营情况进行介绍,精选20件地理标志产品,让参会者感受和体会到了“品牌兴农、商标富农”的实际案例,体现了地理标志商标对农产品提档升级,助推农村精准扶贫的作用。

    (文章来源:央广网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com