您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

湖南将新增5个地理标志农产品

http://www.aweb.com.cn2017年11月07日 11:10 农博网

  2017年10月26日,农业部组织的第三次农产品地理标志登记专家评审会在京举行。湖南省报送的乌山贡米、松柏大米、永州异蛇、樟树港辣椒、樟树港黄瓜5个具有地方特色的优质农产品全部顺利通过专家评审,即将由农业部颁发农产品地理标志登记证书。届时,湖南的地理标志农产品将达到55个。

  农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志,是农产品彰显品质特色、提升市场竞争力的金字招牌,是打造区域农业公共品牌的重要内容,是实施乡村振兴计划的有效举措。

  今后,湖南还将有一大批产地环境资源独特,品质优良,市场前景广阔的优质农产品逐步打造成为国家农产品地理标志公共品牌。

    (文章来源:湖南省农业委员会)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com