您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

平顶山入选首批国家农业可持续发展试验示范区

http://www.aweb.com.cn2017年11月07日 09:18 农博网

  央广网河南分网消息 11月6日记者获悉,由农业部、国家发改委等八部委共同评估确定的第一批40个国家农业可持续发展试验示范区名单日前公布,平顶山市成功入选,是我省唯一入选的市。

  2014年以来,平顶山市委、市政府以绿色发展理念为引领,切实推进农业供给侧结构性改革,实施“循环农业+品牌农业+协同农业”发展战略,探索出一条以畜牧业为龙头、农牧结合、全面发展的现代生态循环农业路子。

  平顶山先后规划建设了24个县级现代生态循环农业试验示范区,在全市形成了“种植—饲料—养殖—有机肥—种植”的良性循环农业产业链条。

  平顶山还将发展特色农业与脱贫攻坚工作结合起来,引导新型农业经营主体带动群众脱贫致富。

  2016年全市农业总产值达251亿元,其中畜牧业产值占46.8%,畜禽粪污综合利用率达74.4%,走出了一条安全、高效、生态、绿色的现代农业发展之路。

  平顶山市农业局局长杨四震说:“按照创建国家农业可持续发展试验示范区规划目标,到2020年,平顶山将建成循环农业的示范区、品牌农业的样板区、协同农业的先行区以及健康食品加工的创新区。”(记者张建新)

    (文章来源:河南日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com