您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

南阳市3个县农产品上榜农业部公示

http://www.aweb.com.cn2017年11月02日 09:26 农博网

  日前,农业部公示了88个农产品地理标志。其中,南阳市唐河、西峡、桐柏这3个县的红薯、香菇、香椿3种农产品荣获国家农产品地理标志认证。

  农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。它既是知名的农产品产地标志,也是重要的农产品质量标志,是中国农业长期以来形成的历史文化遗产和地域生态优势品牌,实施农产品地理标志保护,是极具价值的地方名片。

  唐河县历史悠久,境内名胜古迹众多,是全国着名的商品粮、棉、油基地,被誉为友兰故里、栀子之乡、石油之城、新兴镍都,也是河南省较具实力的县市之一,经济综合实力位居南阳市各县前列。西峡县隶属于南阳市管辖,地处八百里伏牛山腹地,是河南省第二区域大县,森林覆盖率高达81%,被誉为“绿色王国”。国家地质局曾授予西峡县“中国恐龙之乡”的称号。桐柏县位于桐柏山腹地,豫、鄂两省交界处,隶属于南阳市管辖,素有“宛东咽喉”、“信西屏障”之称。桐柏是淮河的发源地,是“天下七十二福地”之一。

    (文章来源:南阳市政府)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com