您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

广安岳池县培育新型职业农民

http://www.aweb.com.cn2017年11月01日 10:29 农博网

  近日,岳池县2017年新型职业农民培育培训第一期在大佛乡滴水岩村正式开班,周边乡村种植大户、家庭农场主、农民合作社带头人和企业骨干等共50人参训。

  本次培训邀请市、县果树、蔬菜专家进行了果蔬规模生产技术培训。据悉,该县将继续推进新型职业农民培育培训工作,全县计划到2017年底完成新型职业农民培育培训350人,重点培训农业生态环境与美丽乡村建设、农业标准化与农产品质量安全、新型经营主体新增补贴、农业科技支持政策、农民合作社的创办与管理、农业法律法规知识、柑橘主导品种与良种选择、柑橘葡萄种植技术、中药材种植技术、现代家畜养殖技术、农作物病虫害防治、农产品收获与储藏技术、农业成本核算与产品销售等内容。同时,结合课堂培训,还将组织学员到安佛蜜柚合作社、百果园农庄、川粤养殖专业合作社等种养基地进行现场教学实训,提高培训实效。培训旨在提升参训学员的科学种田水平,为全县现代农业产业发展和农村脱贫攻坚提供坚强的人才支撑。

 

    (文章来源:四川新闻网,作者:广安日报柳莉平 岳池记者站 黄汉军)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com