您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

桐柏香椿获国家农产品地理标志保护认证

http://www.aweb.com.cn2017年11月01日 09:34 农博网

  10月31日,笔者从省农业厅获悉,“桐柏香椿”特色农产品顺利通过农业部审定,正式获得国家农产品地理标志保护认证。

  “桐柏香椿”产自南阳桐柏,叶厚芽嫩,绿叶红边,色如玛瑙,香味浓郁,营养丰富,被誉为“山中珍品”。香椿是桐柏的乡土树种,当地在汉代即开始广泛种植,香椿在可供食用的同时,也是园林绿化和保持水土的优良树种,具有良好的生态效益、经济效益和社会效益,现已成为老区农民增收致富的新渠道。

  桐柏县位于千里淮河之源,桐柏山腹地,是我国南北气候过渡带,具有得天独厚的生态优势和自然条件,适宜发展香椿种植。近年来,随着市场需求的不断加大,作为高效特色经济作物,香椿得到进一步保护和开发,栽培水平和加工工艺不断提升,种植规模不断扩大。该县由淮源生态香椿产业协会牵头,对香椿实施了标准化种植,产业化加工,品牌化经营,已开发出“香椿茶”、“香椿酱”等特色产品热销北京、上海、山东等多个省市。目前,该县已建成500亩以上标准化基地7个,发展香椿种植面积11000余亩,年产值达5000多万元,带动3000多名老区贫困农民实现脱贫致富。(桐柏县委宣传部 杜福建 陈康)

    (文章来源:人民网河南频道)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com