您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

昆明5个地理标志产品获国家保护

http://www.aweb.com.cn2017年10月31日 09:14 农博网

  昨日,昆明市就《昆明市人民政府办公厅关于加快推进地理标志产品保护工作的实施意见(听证稿)》(以下简称《实施意见》)举行听证会,15名听证代表参加了此次听证。

  《实施意见》分为重要意义、指导思想、总体目的、主要工作任务和保障措施五大部分,将落实与地理标志产品保护工作配套的有关政策。主要内容包括扎实推进特色产品申报地理标志保护工作,切实加强地理标志制度建设和监督管理,注重提高地理标志产品的知名度和市场占有率等。加快推进地理标志产品保护工作,将对促进县区经济转型发展、提升产品质量和市场竞争力、推进精准扶贫等工作起到积极的推动作用。

  听证代表普遍认为,《实施意见》内容丰富、意义重大,并结合文本内容以及普洱茶、东川面条、宝珠梨等产品,对《实施意见》提出了意见和建议,不断完善《实施意见》,推动相关工作的落实,努力打造昆明市地理标志产品品牌。听证代表、昆明金果果蔬科技专业合作社负责人陈涛表示,宝珠梨是昆明的一个知名产品,希望通过加强地理标志产品保护,保护宝珠梨这一传统品牌,提升地方经济效益。听证代表、云南无名食品有限公司总经理刘兵表示,东川面条也是昆明的知名产品,现在市面上有很多打着东川面条名号的产品,导致品牌良莠不齐,《实施意见》出台后将对产品品牌提升、企业发展等起到积极的促进作用。

  据悉,近年来,昆明市相关部门狠抓地理标志产品保护工作,目前全市已有5个产品获得国家批准保护,2个产品通过技术审查等待批准公告,2016-2017年新上报国家质检总局11个产品,2017年新立项5个产品,2017年10月国家质检总局公示受理2个。(记者董宇虹报道)

    (文章来源:昆明日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com