您的位置:农博首页>县域频道>地理标志>正文

“文登蚝”成功注册国家地理标志证明商标

http://www.aweb.com.cn2017年10月31日 09:11 农博网

  近日,文登申请的“文登蚝”顺利通过国家工商总局商标局审核,成功注册为地理标志证明商标。

  “文登蚝”是文登地方特色优良品种,养殖面积达10万亩,成为文登“海上粮仓”的标志性产业之一。文登沿海特殊的海域位置使“文登蚝”具有不同于其他地区蚝的特定品质,具有个头大、肉质饱满、入口爽滑、汁液鲜美的独特品质,食用、药用价值极高。

  近年来,区海洋与渔业部门充分发掘地方特色资源,对全区的特色水产品进行调查摸底,筛选特色产品,确定“文登蚝”为重点培育对象之一,全力扶持文登水产养殖协会申报注册地理标志证明商标。“文登蚝”的成功注册,有利于保护文登生蚝产业做大做强,形成系列产业带和品牌优势,将水特产优势转化成经济优势。(韩超 钟熙)

    (文章来源:文登政府网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com