您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

新干县农业供给侧改革成效显

http://www.aweb.com.cn2017年10月27日 09:54 农博网

  近年来,新干县大洋洲镇大力发展葡萄种植业,加快发展油茶种植业,稳定发展水产养殖业,形成了以“葡萄、油茶、水产”为特色的三大主导产业。

  该镇对接市场,实施葡萄品种提质增效工程,全镇发展葡萄种植户52户,葡萄种植面积发展到1000余亩,产量达到亩产3000斤,种植户人均年收益增加1500元。

  在全镇土地贫瘠的山坡上推广高产油茶种植,成立新干县兴业油茶专业合作社,采取“合作社+农户+贫困户”的合作模式,全力抓好油茶种植。目前,全镇种植高产油茶面积发展到1000余亩。

  该镇成立大洋洲水产专业合作社2个,并通过向上争资和自筹资金300万元,改造鱼塘600亩,打造了县级水产标准化生态养殖示范基地1个。同时,引导养殖户尝试养殖一些产量高、收益好的水产品种。去年,塘西村试点对虾养殖取得成功,今年将扩大养殖面积。

 

    (文章来源:吉安市人民政府网)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com