您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

颍上县入围首批国家农业可持续发展试验区

http://www.aweb.com.cn2017年10月27日 09:12 农博网

  10月26日,记者从省农委获悉,在各地申报基础上,近日第一批40个国家农业可持续发展试验示范区确定,其中阜阳市颍上县入围,成为我省唯一一个上榜的区县。

  国家农业可持续发展试验区建设由农业部、国家发展改革委等多个部门共同组织实施。省农委相关负责人介绍,颍上县将重点探索黄淮海平原生态区“环境友好型、资源节约型、生态保育型”三型农业发展模式。围绕合理开发淮颍河沿岸低湖洼地资源,发展特色水生果蔬、水田综合种养、地方名特水产等产业,探索适应沿淮低洼区的环境友好型农业发展模式。围绕优化提升阜颍河沿岸农业复合效益,稳步推进农牧循环、清洁农业、精准农业发展,探索适应粮食丰产区的资源节约型农业发展模式。围绕保护重塑塌陷区湿地农业生态系统,深度融合“水、光、渔、果、游”休闲农旅产业,探索出适应煤矿塌陷区的生态保育型农业发展模式。

    (文章来源:安徽日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com