您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

济南商河提升农业现代化水平

http://www.aweb.com.cn2017年10月27日 09:11 农博网

  一是调整产业结构,促进高效发展。该镇坚持“一村一品、一村一特”的理念,加快调整农业产业结构,壮大规模农业、设施农业、高效农业,鼓励发展蔬菜大棚、浅水藕种植、绿化苗木等特色产业,加快农业产业化步伐。截至目前,该镇设施蔬菜瓜果种植村达到45个,新建果蔬拱棚400座。

  二是创新经营模式,创立特色品牌。立足“一村一品”产业模式,明确了规模化、品牌化、效益化的农业经营方向,培育市级农业龙头企业2家、家庭农场25家、农业专业合作社82家。同时通过淘宝、赶街、京东、微店等电子商务平台,实现早春大白菜、富硒土豆“进城直销”,提高“孙集果蔬”知名度。

  三是结合产业扶贫,开创富民新路。确定以拱棚果蔬为主导的产业扶贫项目,先后为473个贫困户争取扶贫资金543万元,在车庙、北崔等村发展特色果蔬种植,在李市、相家等村发展特色养殖,贫困户能自行种养殖的,每年每户增加收入4000元以上,贫困户无力种植的,“托管”给公司、合作社或其他农户,每年每户分配收益1500元,实现了现代农业和脱贫攻坚工作的长久良性发展,有效促进了农业增效,农民增收。

    (文章来源:中国商河)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com