您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

廊坊休闲农业对接京津需求

http://www.aweb.com.cn2017年10月26日 09:18 农博网

  本报讯(实习记者 丰家卫)进入深秋时节,京津周边去往廊坊农业休闲游的人越来越多。目前,廊坊全面对接京津和雄安新区,休闲农业和乡村旅游已成为农村经济的新增长点。

  据了解,结合京津冀三地签署的《京津冀休闲农业协同发展框架协议》,廊坊积极融入京津冀三地休闲农业建设规划,执行京津冀休闲农业统一标准,主动对接休闲农业精品旅游线路。

  2016年度,廊坊市休闲农业从业人数3万人,带动农户18.6万户,营业收入21.5亿元,休闲农业收入年递增21.6%,占农业收入9.8%。廊坊市休闲农业走出了一条依托乡村、服务京津、三产同步、互促共赢的特色发展之路。

  如今,廊坊市共有国家休闲农业与乡村旅游星级园区14个,河北省休闲农业与乡村旅游星级园区28个,其他各类省、市级乡村旅游示范村和现代农业园区更是遍地开花,成为廊坊农业结构调整的新模式、新农村建设的新亮点。

    (文章来源:北京日报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com