您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

银川贺兰县逐步实现农业现代化

http://www.aweb.com.cn2017年10月21日 09:24 农博网

  一是推进农业综合信息服务平台建设。完成银川贺兰县农业综合信息服务网和“6个专业平台”搭建工作,在金贵镇保南村、银河村,习岗镇新平村等10个行政村建成村级益农信息服务站。为每个益农信息社配备了1台计算机、1部专业电话、1套视频设备、1台打印机、1个无线路由器等硬件设施。

  二是建立农产品质量安全追溯体系。农业生产基地加快安装智能化监控管理设备进度,科海渔业、蓝湾南美白对虾等基地实现了产前、产中、产后信息进行动态采集和生产全过程可视监控。三是构建农业物联网生产体系。在天缘种业、广银米业等11个农业示范基地推进智能精准化作业,提升农业生产效率和效益。四是推进投入品在线监管体系建设。将全县148家农资经营门店纳入农业投入品在线监管平台,实时监控销售数据,硬件安装调试。

    (文章来源:贺兰县政府办)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com