您的位置:农博首页>县域频道>县市动态>正文

长治将打造成全国绿色有机旱作农业示范市

http://www.aweb.com.cn2017年10月21日 09:19 农博网

  本报讯(记者 贾蕴)10月19日,省政府发布通知,同意长治市创建全国绿色有机旱作农业示范市,率先探索有机旱作农业发展道路、示范带动全省农业提质增效、加快推进全省农业现代化进程。

  长治市区位优势明显,资源禀赋优越,是全国第一个农业标准化示范市、国家级现代农业示范区。此次创建全国绿色有机旱作农业示范市,省政府提出长治要加强有机旱作技术的推广和应用,发挥传统生产技术优势,推动与现代化技术相结合;要创建好绿色有机旱作农业封闭示范区,逐步探索适合大面积推广的发展模式;要注重品牌建设,抓紧制定太行有机小米生产标准,推进太行有机小米为代表的区域公共品牌创建,讲好太行小米的绿色养生功能和“小米加步枪”红色故事。

 

    (文章来源:山西新闻网-三晋都市报)

【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8610 邮箱:awebinfo@126.com